Кофе и зеленый чай способствуют сокращению риска смерти на 15%

Ведущие эксперты из национального онкологического центра, расположенного в Японии, пришли к выводу, что употребление кофе и зеленого чая способствует сокращению летальных случаев среди мужчин и женщин на 15%.

Такую информацию исследователи сообщили после того, как ими был реализован ряд испытаний. Согласно итогам лабораторных проектов, включение данных видов жидкости в ежедневный рацион питания позволяет существенно снижать риск развития преждевременной смерти.

По мнению специалистов, подобные эмульсии необходимо пить в определенных количествах.

Во время осуществления исследований, врачи задействовали около 90 тысяч респондентов. Возраст всех добровольцев составил от 40 до 69 лет. Как заявили авторы проектов, особое внимание медики уделяли тем продуктам, которые участники использовали ежедневно. Выяснилось, что представители сильного и слабого пола, регулярно употребляющие несколько чашек зеленого чая или кофе на протяжении дня, имеют больше шансов на долголетие.

Однако, не следует забывать, что все нужно делать в меру. В частности, профессор из Токийского университета отметил, что эффект от жидкостей, содержащих кофеин, еще не изучен до конца.