American Journal of Clinical Nutrition рекомендует чай как второй после воды идеальный напиток для насыщения организма водой. Поддержание уровня воды на должном уровне улучшает настроение, память, снимает усталость, головную боль, а также уменьшает риск образования камней в почках. В связи со способностью удерживать влагу в организме, чай особенно полезен гипотоникам, так как восстановление водного баланса ведет к улучшению тонуса кровеносных сосудов. Люди, которые постоянно пьют чай, вырабатывают в организме толерантность к кофеину, а также привычку удерживать влагу. Кофеин, который содержится в чае, регулярно поступая в организм, полностью нормализует водный баланс и может быть важным источником жидкости, особенно для определенных возрастных групп, таких как пожилые люди. Недавние исследования по влиянию кофеина на водный баланс, опубликованные в Journal of Applied Physiology, подтверждают: содержащие кофеин напитки способны удерживать влагу в организме. На протяжении нескольких дн...